发表于 2017年7月4日 上午10点35分

8年前的7月16日,雪州行政议员欧阳捍华的助理赵明福,被发现卧尸在沙亚南反贪会大厦。8年后,赵明福案凶手仍未被绳之以法。赵明福民主基金会狠批反贪会自成立以来表现令人失望,更在一马案调查上实行双重标准,遂将举办“改革反贪会”论坛,以纪念赵明福逝世8周年。

“8年了,大马政府还未将赵明福案凶手绳之以法,涉及此案的反贪会官员反而获得升迁。”

“一马公司丑闻不止证明盗贼统治盗取公款,更指出反贪会的双重标准和选择性提控。”

“不像赵明福,‘一号官’从未被拘留,也没有被漏夜盘问,即便涉及亏空公款高达26亿令吉。而针对赵明福雇主的虚假指控,仅是区区2400令吉,却造成一名年轻社运分子丧命。”

疾呼改革反贪会

这场活动将在7月16日(星期日)晚上8点,在隆雪华堂第二会议室举行,除了有赵明福民主基金会主席沙末赛益和赵明福胞妹赵丽兰致词以外,还有一场公开“改革反贪会”论坛。

论坛发言人为净选盟主席玛丽亚陈、律师公会主席佐治瓦基斯(George Varughese)、诚信党淡江州议员沙阿里顺吉(Saari Sungib)、人权律师饶兆颖和一名反贪会代表。活动简介也指出,第14届大选迫在眉睫,这场论坛旨在评估反贪会的改革行动,以加强其肃贪功能,并维护扣留者的人权。

赵明福民主基金会的创立,是为了纪念遭遇政治迫害而殁于2009年7月16日的赵明福。该会宗旨是致力于创造一个没有政治迫害、折磨与扣留所死亡的民主国家。全民挺明福运动自2010年创立以后,致力于推动还明福公道的运动。

2014年该运动正式转型为赵明福民主基金会,让社会运动建制化,以进行长期的维权抗争。